Временное зернохранилище

Проектирование и строительство тентовых, быстровозводимых зернохранилищ.

зернохранилище рукав.jpgХранение урожая зачастую является для сельхозпроизводителей одной из проблем развития зернопроизводства. При увеличении валового сбора аграрии сталкиваются с тем, что хранить выращенное зерно просто негде, так как мощностей элеваторов не хватает, а построить свое капитальное хранилище может не каждое хозяйство. Сегодня рынок предлагает различные экономные варианты для временного хранения зерна, среди них пластиковые рукава и кольцевые зернохранилища. Чем эти технологии отличаются друг от друга и какие имеют преимущества и недостатки?

Откуда пришли

По данным ИКАРа, общие мощности элеваторов в стране на сегодняшний день могут вместить около 90 млн т урожая. Хранилища сельхозпроизводителей могут разместить еще до 20 млн т, но это в основном примитивные мощности, рассчитанные на напольное хранение.

– К тому же между элеваторами, как правило, очень большие расстояния с плохими дорогами, из-за чего они зачастую являются монополистами и диктуют сельхозтоваропроизводителям свои условия, далекие от рыночных. При этом, сдав качественную продукцию на элеватор, обратно ее же уже не получишь, – делится опытом генеральный директор компании «Агрокультура» Алексей Трубников.
Временные зернохранилища – хорошая альтернатива услугам элеваторов, доступная любому современному хозяйству.

– Они позволяют сократить транспортные издержки за счет уменьшения нагрузки в пиковый период, – комментирует генеральный директор агроконсалтинговой компании ITC Юрий Игрунов. К, примеру, кольцевые зернохранилища можно возводить прямо на поле в месте сбора зерновых. Они предназначаются для хранения зерна во время уборочной, когда цены на зерно ниже, а у элеваторов очереди. В зависимости от качества зерна и вентиляционного оборудования хранить зерно таким образом можно не менее трех месяцев.
– Кольцевые быстровозводимые зернохранилища пришли в Россию из Канады и США, – рассказывает Дмитрий Востриков, директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». – Они устанавливаются на выровненном поле, снабжены системой активной вентиляции, полимерной подложкой снизу, брезентом сверху для защиты от влаги и способны сохранить зерно в течение 8–10 месяцев без потери качества.

По словам Вострикова, тема хранения зерна в «металлических кругах» всплывала в России дважды, но широкого распространения не получила. Хотя есть хозяйства в Орловской, Пензенской и Волгоградской областях, которые используют кольцевые зернохранилища и сегодня. В 1995 году их производили на Волгодонском опытно-экспериментальном заводе по американской лицензии, позднее, с 2009 года, конструкции импортировали из Канады и собирали в Великом Новгороде.

Основной принцип технологии хранения в рукавах заключается в герметичности: после заполнения рукав плотно закрывается с обоих концов, тем самым прекращается доступ кислорода. Длительность хранения таким способом зависит от влажности заложенного зерна и может доходить до 12–18 месяцев при оптимальной влажности от 10 до 14% в зависимости от культуры.

Эта технология разработана в 1965 году в Германии для хранения всех видов кормов. Но тогда в Западной Европе распространения этот способ не получил, и патент был продан в Северную Америку, где технология активно использовалась и развивалась, рассказывает Валерий Куроцапов, директор «АГ БАГ Руссланд».

За это время рукава прошли большую эволюцию. Теперь их диаметр может быть от 1,5 до 3,6 м, длина до 150 м, а лежать в них может до 1 тыс. т продукции. Совершенствовались и машины для закладки и выгрузки зерна, – говорит он. – В Европу технология вернулась в 1994 год, и получила наибольшее распространение в восточной ее части, особенно среди животноводов. Постепенно наряду с кормами в Южной и Северной Америке стали использовать этот способ и для хранения продовольственного зерна. Лидерами по объемам и опыту здесь является Аргентина. Сейчас по этой технологии в Аргентине ежегодно хранится более 25 млн т пшеницы, кукурузы, сои и подсолнечника. С 2001 года технология стала распространяться и на территории России. С рукавами «АГ БАГ» работают по всей стране – от Владивостока до Камчатки, и с каждым годом спрос растет, отмечает Куроцапов. По его словам, все крупные производители зерна в той или иной степени используют их: «Продимекс», «Разгуляй», «Русагро», «Агрокультура», «Агроинвест» и другие.

Что собой представляют?

кольцевое хранилище зерна.jpgКольцевые хранилища представляют собой металлические кольца, легкие и прочные, устойчивые к коррозии, различных размеров (диаметра, высоты) и емкостей – от 50 до 2,2 тыс. т, укрытые тентом и имеющие пол, с системой вентиляции или без. Они помогают защитить зерно от атмосферных явлений, поверхностных и грунтовых вод, порчи зерна птицами и грызунами. Обязательными элементами кольцевых хранилищ являются стальные кольца, легкие и прочные, устойчивые к коррозии, безметизно соединенные в единый борт, тент из высокопрочного полимера, который накрывает сверху всю массу зерна, надежно защищает зерно от осадков, раздувания, птиц и грызунов, а также настил на землю или пол из высокопрочного полимера, препятствующий проникновению влаги, насекомых и грызунов из земли.

– В качестве дополнительного оборудования используется система вентиляции, которая обеспечивает лучшую сохранность зерна, позволяет хранить его несколько месяцев; охлаждает и подсушивает зерно, удаляет влагу, препятствуя процессам прения сорняков, – рассказывает Сергей Юферев, инженер компании «Агромолстрой» (Удмуртия). – Кроме того, существует система загрузки-выгрузки зерна, куда входят пневмоперегружатели, передвижные шнеки, элементы выгрузки и др. При этом техника может быть как импортной, так и отечественной.

– Возведение кольцевого зернохранилища обойдется хозяйству от 480 руб./т, а прослужат они минимум пять лет. Для сравнения: стоимость строительства традиционного ангара в расчете на тонну хранения в два раза выше, – говорит Дмитрий Востриков. – Загрузка в кольцевое быстровозводимое зернохранилищеосуществляется шнековым транспортером в геометрический центр металлического кольца. Защита от грызунов обеспечивается либо с помощью предварительной подготовки площадки, либо шашками через вентиляционные каналы.

Полимерные рукава изготовлены из трехслойного полиэтилена, каждый слой которого выполняет определенные и независимые функции. К примеру, верхний белый слой рукава максимально отражает солнечный свет и тепловое излучение. Наличие в составе пленки ультрафиолетовых добавок препятствует воздействию этого спектра лучей на хранимую продукцию. Вслед за белым слоем идут черный и черный экструдированный. 

В стандартный рукав диаметром 2,7 м, длиной 60 и 75 м вмещается 200–250 т зерна.
Герметичная среда создается с помощью плотной загрузки зерна и плотного закрытия концов рукава. Эта новая атмосфера прекращает или сокращает способность к воспроизведению и развитию насекомых и грибков, а также собственную активность зерна и позволяет хранить его в зависимости от влажности до 18 месяцев.

В рукавах можно хранить сенаж всех видов, силос, жмыхи, бобовые, зерновые и масличные культуры, утверждает Валерий Куроцапов. Кроме того, есть несколько продуктов, которые можно качественно сохранить только таким способом. Например, заложить без предварительной сушки жом сахарной свеклы или пивную дробину.

Оптимально размещать рукава на твердых (асфальтированных, бетонированных) площадках, но их, как правило, недостаточно. Поэтому до 90% всех рукавов обычно лежит на грунте, говорит Валерий Куроцапов. Если речь идет о хранении кормовых культур, размещать мешки с ними лучше рядом с фермой, чтобы логистика была удобной. Рукава с зерном при обеспечении охраны можно располагать и на поле или грунтовой площадке, где есть возможность подъезда.

По кольцу

«Агромолстрой» возводит временные зернохранилища различных комплектаций – кольцевые и эллипсные, диаметром от 6 до 24 м, высотой от 0,9 до 1,8 м и толщиной (бортов) 0,6 и 1,2 мм и емкостью от 50 до 2,2 тыс. т. К преимуществам кольцевых хранилищ специалисты «Агромолстрой» относят низкую стоимость строительства и эксплуатации, которая соизмерима с услугами элеваторов по хранению того же объема зерна за год; быстрые сроки окупаемости (один год).

– Емкости можно возвести в любом месте без разрешительной документации, монтаж в среднем занимает не более недели, – говорит Сергей Юферев. – Кроме того, не требуются фундамент, тент и пол ремонтопригодны, а эксплуатировать такие мощности удобно: не нужно тратить ресурсы хозяйства на перевозку зерна во время уборки, когда мало времени и техники (зерно хранится до его продажи прямо на поле); можно возвести несколько хранилищ различных емкостей, чтобы хранить зерно по видам культур и классности, назначению.

По мнению Сергея Юферева, кольцевые зернохранилища эффективны в случаях, когда ожидается большой урожай зерновых, элеватор или основное зернохранилище перегружены, а транспортировка зерна к резервным хранилищам по какой-либо причине невозможна или невыгодна. Или необходимо срочно убрать урожай, а времени и техники для доставки не хватает. Урожай в таких емкостях хранится без потерь до реализации и позволяет сельхозпроизводителям проводить гибкую ценовую политику: продать урожай не в конце лета – начале осени, когда на рынке избыток зерновых и, соответственно, низкие цены, а спустя месяцы по высокой цене.

– Как правило, такой тип хранилищ рассчитан на использование в течение пяти лет, но если год, например, неурожайный, оборудование будет простаивать, а точнее, «пролеживать» на складе в разобранном виде, – говорит Дмитрий Востриков. – Для заполнения шатра диаметром 32 м необходима специфическая техника, в частности закрытый шнековый транспортер со стрелой около 37 м, который стоит около $55 тыс. При этом им можно загружать только один гурт, а для оперативности и разделений партий зерна по качеству и культурам придется купить три-четыре такие машины и несколько «колец». Иначе сельхозпроизводитель рискует сорвать загрузку в случае поломки шнека. Кроме того, есть неудобства при выгрузке зерна, так как приходится с одной стороны разбирать кольцо, в котором хранится зерно. Для минимизации просыпания зерна необходимо использовать вакуумный перегружатель, который стоит от $30 тыс. Кроме того, нужно подвести электроэнергию, чтобы работали вентиляторы, а это в свою очередь требует размещения зернохранилищ в непосредственной близости от линии электропередачи и разрешения на подключение.

Козырь в рукаве

пластиковый рукав.jpgОдноразовы рукава для хранения бывают вместимостью от 90 до 250 т, площадка под них выравнивается и обрабатывается химикатами для защиты от грызунов. Закладка в рукава осуществляется при помощи машины, называемой беггером, продолжает Востриков. Стоит такая машина от 360 тыс. руб. при производительности 180 т/час.

Чаще всего рукавам отдают предпочтение для хранения кормов за счет снижения влияния человеческого фактора по сравнению с традиционными способами заготовки и уменьшения процента потерь корма, отмечает Валерий Куроцапов.

– То же самое и с зерном: хранить его так дешевле, чем возводить капитальные строения, и вместе с тем надежно и довольно просто, – полагает он. – Любой фермер, мелкий или крупный сельхозпроизводитель может себе позволить использовать эту технологию.
Однако отсутствие достаточной площади для размещения рукавов может ограничивать применение этой технологии, считают в «Руспродсоюзе». Например, на полях у аграриев место всегда найдется, а вот найти такую площадку в порту, на пищевом предприятии или на территории элеватора не всегда можно при длине мешков 60–75 м и необходимости оставить место для погрузо-разгрузочных работ.

Затраты на сам рукав в среднем составляют не менее 80 руб./т, дополнительное оборудование для работы с зерном тоже стоит не очень дорого, упаковщик – около 500 тыс. руб., приводит свои данные Куроцапов. Предприятия, работающие с объемами зерна от 60–80 тыс. т, приобретают также и специальные машины для выгрузки без контакта продукции с окружающей средой. Обойдется она чуть более чем в 1 млн руб.

– Если считать закупку погрузчика, разгрузчика и бункера перегружателя аргентинского производства, достаточных для закладки и выгрузки 5 тыс. т. зерновых в рукава, то один комплект техники будет стоить около 80 тыс. евро. При покупке немецко-украинской техники сумма будет скромнее – 2,5 млн руб. Зерномешки для этого количества будут стоить порядка 0,5 млн руб., – приводит свои расчеты Дмитрий Востриков.

 – Таким образом, общая сумма инвестиций в первый год составит 4 млн руб. при покупке аргентинской техники и 3 млн руб. при покупке немецко-украинской, а в последующие годы стоимость хранения будет стремиться к стоимости зерномешков, необходимых для собранного урожая и затрат на охрану, обход мест хранения зерна.

Для сравнения: кольцевые зернохранилища на 5,8 тыс. т (2 шт. по 2,9 тыс. т) без техники обойдутся в 68 тыс. евро плюс один комплект техники 60 тыс. евро. Если пересчитать затраты на 1 т зерна и распределить инвестиции на 5 лет, то получим стоимость хранения в зерномешках порядка 100–120 руб./т, а в кольцевых зернохранилищах – 190 руб./т. при сравнимых затратах на обслуживание технологий.

– Кроме того, в два кольцевых зернохранилища аграрий сможет загрузить только две сельскохозяйственные культуры, одинаковые по качеству, а в 20 зерномешках – разнообразные и разные по их качеству, – добавляет Востриков.

 – При покупке кольцевых зернохранилищ емкостью 1 тыс. т стоимость хранения на тонну увеличится. Видимо, совокупность всех этих факторов и сказалась на распространении одной технологии и фиаско другой.

Комментарии практиков

Агрофирмы «Прогресс» (Краснодарский край)
Александр Неженец, гендиректор:

– Технологию хранения в рукавах используют два наших хозяйства: «Кедр» такой способ использует уже более 10 лет, а «Восток» – четыре года. Обычно осенью сразу после уборки закладываем в мешки емкостью до 250 т часть урожая озимых колосовых, кукурузы, сои, подсолнечника, а потом реализуем весной по более высокой цене. При влажности 16–17% на пшенице, ячмене и 18–19% на кукурузе хранение весь период проходит без потерь. Если этот показатель выдерживать по ГОСТу – 14% на зерне, оно и дольше будет храниться. При повышенной влажности сроки хранения меньше. Но я не знаю другого вида хранения, где кукурузу при влажности 19% можно хранить несколько месяцев. Кроме того, затраты при хранении таким методом получаются наименьшие – 20 коп./кг.

Для того чтобы уложить рукава, нужна площадка, желательно асфальтированная, мы используем и гравийное уплотненное покрытие. Когда получаем большой урожай, как в этом году, то часть сбора даже храним в поле на прикатанной земле.

Обычно покупали мешки в Аргентине, сейчас свои варианты рукавов предлагает и Украина, но качество их несколько ниже. Также необходимы машины для погрузки и выгрузки, их покупка в сумме обойдется немногим более 1 млн руб.

Компания «Агроко», (Белгородская обл.)
Алексей Иванов, гендиректор:

Храним зерно в пластиковых рукавах уже несколько лет. Технология проста и экономически выгодна. Один рукав на 250 т стоит в среднем около 22 тыс. руб., одна машина для загрузки, которая агрегатируется с трактором, – порядка 300–400 тыс. руб., для выгрузки – 600–700 тыс. руб. Мы приобретаем немецкие трехслойные рукава с солнечным фильтром компании «АГ БАГ».

Закладывать можно любые зерновые влажностью от 14 до 22%. Соответственно, чем выше влажность, тем ниже срок хранения: при 18–20% через два месяца лучше зерно из рукавов выгрузить. Мы таким способом обычно храним весь урожай пшеницы и большую часть кукурузы. Благодаря герметичности внутри не заводятся насекомые, зерно не преет, не болеет. Если мешок испортили грызуны или птицы, повреждения можно заклеить скотчем, а чтобы предотвратить появление по крайней мере первых, прежде чем положить рукав, нужно провести обработку площадки. Помимо показателя влажности необходимо следить и за тем, чтобы загружаемое зерно было не сорное, без очагов самосогревания.

Был опыт использования и кольцевых зернохранилищ, но, к сожалению, негативный. Это более затратный способ, трудоемкий и не технологичный: урожай сложно загружать и также проблемно выгружать. Есть проблема с вентиляцией, трудно продувать зерно и не позволять ему согреваться. Два-три года с ними помучились, а затем просто отказались от них, и больше эту технологию не рассматривали для применения.

Агропрофи


← Назад в раздел
Вы можете отправить нам техническое задание, воспользовавшись формой обратной связи
 

Отзывы

  • Благодарность за многолетнее сотрудничество по возведению каркасно-тентовых ангаров для филиалов группы компаний "ТехноНИКОЛЬ".

    подробнее

  • ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия»

    Логистик менеджер Николай Киселев

    подробнее

буклет
Посмотрите наш буклет